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Pâtes escargots à la choucroute
  • 1h25min
Pâtes escargots à la choucroute

Pâtes escargots à la choucroute

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pas d'escargots dans notre recette, mais des pâtes faites maison, du chou et des lardons. Une recette à la choucroute qui change!
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Pâtes escargots à la choucroute

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser
Pâte à pâtes:
300 gde farine blanche ou pour pâtes
3œufs
1 csd'huile de colza
év. un peu d'eau
(ou de la pâte à pâtes prête à l'emploi)
crème à rôtir
160 gde lardons
1oignon finement haché
500 gde choucroute (cuite ou crue)
1 ccde cumin haché
sel
poivre
2,5 dlde bouillon de légumes
200 gde crème acidulée
2 ccde paprika

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Repos30min
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte à pâtes: verser la farine dans un saladier, former un puits. Ajouter les œufs et l'huile, amalgamer et pétrir 5-8 min pour obtenir une pâte souple et élastique. Ajouter un peu d'eau si besoin. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Farce: chauffer la crème à rôtir dans une poêle. Faire revenir les lardons et l'oignon. Ajouter la choucroute et faire revenir 2-3 min à feu moyen. Assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre. Laisser évaporer l'éventuel liquide restant.
  3. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle fin (30×40 cm). Répartir la farce par-dessus. Rouler dans la longueur pour former un rouleau, couper des escargots de 5 cm d'épaisseur (huit pièces). Faire chauffer la crème à rôtir dans une grande poêle. Disposer les escargots les uns à côté des autres dans la poêle. Les tourner après 2-3 min. Faire cuire 2-3 min supplémentaires. Ajouter le bouillon en le versant sur le bord. Couvrir et cuire env. 20 min.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2893kJ / 691kcal, lipides: 40g, glucides: 58g, protéines: 22g

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