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Schokoladen-Cake mit Cheesecakefüllung
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Cake mit Cheesecakefüllung

Schokoladen-Cake mit Cheesecakefüllung

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Dieser Cake sieht nicht nur köstlich aus, er schmeckt fantastisch – der saftige Schokoladencake mit Cheesecakefüllung stiehlt allen Kuchen die Show.
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Schokoladen-Cake mit Cheesecakefüllung

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Zutaten

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Cakeform 28 cm

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
150 gButter, weich
190 gZucker
½ TLSalz
3Eier
150 gdunkle Schokolade, geschmolzen
225 gMehl
1 TLBackpulver
3 ELMilch (für obere Teigschicht)
Cheesecakefüllung:
250 gQuark
2 ELMaisstärke
75 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
2Eier

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Ofen auf 170°C Heissluft vorheizen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
  3. Cheesecakefüllung: Alle Zutaten miteinander mischen, gut verrühren.
  4. 2/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Mit einem Löffel längs in der Mitte eine Vertiefung machen. Cheesecakefüllung daraufgeben. Restlichen Teig mit der Milch verrühren, darüberverteilen, glatt streichen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

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