
- 1h20min
- Vegetarisch
Schokoladen-Cake mit Cheesecakefüllung

Dieser Cake sieht nicht nur köstlich aus, er schmeckt fantastisch – der saftige Schokoladencake mit Cheesecakefüllung stiehlt allen Kuchen die Show.
back to top
Schokoladen-Cake mit Cheesecakefüllung
Zutaten
Neu für dich!Neu für dich!
Cakeform 28 cm
Für ca. 16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
190 g | Zucker |
½ TL | Salz |
3 | Eier |
150 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
225 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Milch (für obere Teigschicht) |
Cheesecakefüllung: | |
250 g | Quark |
2 EL | Maisstärke |
75 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 | Eier |
Video
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Ofen auf Heissluft/Umluft ca. 170°C vorheizen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
- Cheesecakefüllung: Alle Zutaten miteinander mischen, gut verrühren.
- 2/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Mit einem Löffel längs in der Mitte eine Vertiefung machen. Cheesecakefüllung daraufgeben. Restlichen Teig mit der Milch verrühren, darüberverteilen, glatt streichen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Lust auf Wähe? Diese Facts machen dich zum Chueche-Profi!
Video

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.