
- 55min
- Vegetarisch
Gerstotto mit Wirz

Statt Reis wird für einen Gerstotto Rollgerste verwendet. In diesem raffinierten Rezept kommen Wirz, Saucenhalbrahm, Orangenschale und -saft hinzu.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2031kJ / 485kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 15g
back to top
Gerstotto mit Wirz
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter, zum Dünsten | |
| 250 g | Rollgerste |
| 300 g | Wirz, fein geschnitten |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Saucenhalbrahm |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale |
| 3 EL | Orangensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Garnitur: | |
| 75 g | geriebener Gruyère AOP |
| ½ Bund | Peterli, fein gehackt |
| Orangenzesten, nach Belieben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Rollgerste kurz mitdünsten. Wirz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 35-40 Minuten köcheln. Wenn nötig etwas Bouillon zugeben.
- Kurz vor dem Servieren Saucenhalbrahm, Orangenschale und -saft daruntermischen, würzen. In vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.
Low Carb ist nicht gleich Low Carb.
Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













