
- 20min
One-Pot-Pasta bolognese

Der Beweis, dass Bolognese nicht nur zu Spaghetti passt. Dieses One-Pot-Pasta-Rezept ist superschnell gemacht. Nur noch Käse darüberreiben. Finito.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 2860kJ / 683kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 40g
back to top
One-Pot-Pasta bolognese
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | Hackfleisch |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 3 EL | Tomatenpüree |
| Bratbutter | |
| 350 g | Pasta, z.B. Penne |
| ½ | Knollensellerie, klein gewürfelt |
| 2 | Rüebli, klein gewürfelt |
| Oregano, ganz oder gehackt | |
| 7 dl | Bouillon |
| 800 g | Pelati aus der Dose |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Garnitur: | |
| ½ Bund | Basilikum, gehackt |
| geriebener Gruyère AOP | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree anbraten.
- Alle restlichen Zutaten dazugeben, zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. Anschliessend offen 10-13 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Bei Bedarf wenig heisses Wasser beigeben.
- Basilikum und Gruyère darüberstreuen.
Wenn es ganz schnell gehen muss, kann das Gemüse auch geraffelt statt gewürfelt werden.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



