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Wienerli im Teig (Apéro Häppchen)
  • 35min
Wienerli im Teig (Apéro Häppchen)

Wienerli im Teig (Apéro Häppchen)

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Apéro-Idee: Die Wienerli im Teig als hübschen Kranz backen. Das geht ganz einfach. Wurst-Rädli werden in Blätterteig gewickelt und als Ring angeordnet.
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Wienerli im Teig (Apéro Häppchen)

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
1 ELFrischkäse
½ TLSenf
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g
6Wienerli oder andere Würste, in 5 cm breiten Stücken
1Ei
Reibkäse

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Frischkäse und Senf mischen. Ausgerollter Blätterteig damit bestreichen.
  2. Teig quer in 4 cm breite Streifen schneiden und der Länge nach halbieren.
  3. Je ein Wurststück in einen Blätterteigstreifen einrollen, sodass die Wurst seitlich etwas herausragt.
  4. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  5. Auf das vorbereitete Blech als Ring anordnen.
  6. Ring mit Ei bestreichen und mit Reibkäse bestreuen. In der Ofenmitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Nach Belieben mit Saurem Halbrahm und Senf servieren.

 

Butterblätterteig ganz einfach selber machen. Hier gehts zum Rezept.

1 Portion enthält:

Energie: 2378kJ / 568kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 16g

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