
- 55min
- Vegetarisch
Auberginen-Piccata
Die Vegi-Variante von Piccata milanese. Das saftige Fleisch der Aubergine und die Panade aus Ei und Käse ergänzen sich hervorragend. Das schmeckt.
- Zubereiten: 40min
- Ruhen lassen: 15min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1960kJ / 468kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 19g
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Auberginen-Piccata
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Haushaltspapier | |
| 2 | Auberginen à je ca. 250 g |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Mehl |
| 5 | Eier |
| 100 g | geriebener Sbrinz AOP |
| Bratbutter | |
| Sauce: | |
| 180 g | Crème fraîche oder Quark |
| 1 Handvoll | Kräuter, z.B. Schnittlauch und Basilikum, fein geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Auberginen quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und kurz Wasser ziehen lassen, dann mit Haushaltpapier trocken tupfen, pfeffern.
- Mehl in einen Teller geben. Eier in einen anderen Teller geben, verquirlen und mit Sbrinz mischen. Die Masse sollte dickflüssig sein, sonst noch etwas mehr Käse oder Ei beifügen.
- Auberginen im Mehl wenden, anschliessend in der Eier-Sbrinz-Masse wenden und portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Restliche Auberginen gleich zubereiten.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen und zu den Auberginen servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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