• Drucken
Zitronenmuffins
  • 50min
  • Vegetarisch
Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Bist du auch so ein Fan von Muffins? Hier kommt das Sommerrezept. Zarter Rührteig mit viel Zitronenaroma. Supereinfach dank unseres Rezeptvideos.
  • Drucken
back to top

Zitronenmuffins

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
Backpinsel
150 gButter
150 gZucker
¼ TLSalz
Zitrone, Saft und Schale
2Eier
200 gMehl
30 gMaisstärke
3 TLBackpulver
1,5 dlMilch
Guss:
½Zitrone, Saft
200 gPuderzucker
Zitronenzesten, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Butter, Zucker und Salz weich rühren. Zitronensaft und -schale dazurühren. Eier einzeln darunterrühren. Die Masse rühren, bis sie hell ist.
  3. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Eiermasse geben. Dabei nur wenig rühren.
  4. Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
  5. Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. 3 Minuten in den Förmchen, dann mitsamt den Papierkapseln auf dem Gitter auskühlen lassen.
  6. Fertigstellen: Alle Zutaten für den Guss verrühren. Mit einem Pinsel auf den Muffins verteilen, nach Belieben mit Zitronenzesten garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 3g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.