• Drucken
Clafoutis mit Früchten aus der Pfanne
  • 25min
  • Vegetarisch
Clafoutis mit Früchten aus der Pfanne

Clafoutis mit Früchten aus der Pfanne

Bravo!du kochst saisonal
Ein Auflauf zum Träumen und Mitnehmen. Du brauchst nur Früchte, den cremigen Guss, Butter und eine Pfanne. Ideal für den Grill oder über dem Feuer.
  • Drucken
back to top

Clafoutis mit Früchten aus der Pfanne

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Guss:
2Eier
3 ELZucker
1,5 dlRahm
3 ELMehl
1 Msp.Zimt
1 PriseSalz
1 ELButter
300 gfrische oder eingelegte Früchte (z.B. Kirschen, Brombeeren, Birnen, Äpfel), ganz oder in kleinen Stücken
Puderzucker, zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Guss: Alle Zutaten mischen, gut verrühren.
  2. Früchte: Clafoutis herstellen: Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Früchte beigeben. Guss darübergiessen, bei kleiner Hitze stocken lassen.
  3. Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und in der Pfanne servieren.

Für unterwegs zum Mitnehmen: Der Guss kann vorbereitet werden und in einem Einmachglas transportiert werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1047kJ / 250kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.