
- 40min
- Vegetarisch
Bramata-Polenta

Einer der feinsten One Pots der Schweiz – Polenta. Der etwas gröbere, superaromatische Bramata-Maisgriess schmeckt auf dem Feuer gekocht am besten.
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2110kJ / 504kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 13g
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Bramata-Polenta
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauch, fein gehackt |
| 1 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 150 g | Polenta Bramata (grobkörniger Maisgriess) |
| 2,5 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Butter |
| 100 g | Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Weisswein oder Obstsaft und Bouillon beifügen, aufkochen.
- Lorbeerblatt und Polenta beifügen, bei kleiner Hitze zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Regelmässig umrühren.
- Rahm beifügen, abschmecken, erhitzen.
- Butter und Sbrinz unterrühren und servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













