• Drucken
Wirz-Eintopf mit Rollgerste und Fleisch (Low Carb)
  • 1h45min
Wirz-Eintopf mit Rollgerste und Fleisch (Low Carb)

Wirz-Eintopf mit Rollgerste und Fleisch (Low Carb)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Möchtest du auch beim Outdoor-Kochen auf Low Carb achten? Voilà. Hier ein wunderbares Rezept aus einem Topf mit Wirz, Speck und Rollgerste.
  • Drucken
back to top

Wirz-Eintopf mit Rollgerste und Fleisch (Low Carb)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2 ELBratbutter
400 gKochspeck, in 2 x 2 cm Würfeln
2Zwiebeln, fein gehackt
1Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
2 dlWeisswein oder Bouillon
1,3 dlFleischbouillon
2Lorbeerblätter
1 TLKümmel
1Thymianzweig
100 gRollgerste
1Wirz, in grossen Würfeln
Salz
Pfeffer
200 gCrème fraîche

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Kochspeck in Bratbutter dünsten, Zwiebeln und Knoblauch beifügen, glasig dünsten.
  2. Wein, Bouillon, Lorbeer, Kümmel und Thymian beifügen, zugedeckt 60 Minuten köcheln lassen.
  3. Rollgerste und Wirz beifügen, zugedeckt weitere 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Lorbeer und Thymian entfernen, Crème fraîche vor dem Servieren auf den Eintopf geben.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2521kJ / 602kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.