• Drucken
Low Carb Cookies
  • 33min
  • Vegetarisch
Low Carb Cookies

Low Carb Cookies

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Feinste Cookies, aber Low Carb und glutenfrei: mit Butter, Honig, Mandeln, Haferkleie, Leinsamen und Schokolade. Was für ein Knusperspass ohne Mehl.
  • Drucken
back to top

Low Carb Cookies

  • Drucken

Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
100 gButter, weich
2 TLHonig
1Vanillestängel, Mark
1Ei, Raumtemperatur
200 ggemahlene Mandeln
3 - 4 ELHaferkleie
2 ELLeinsamen, geschrotet
1 Msp.Backpulver
100 gdunkle Schokolade 87%, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen8min
  • Auf dem Tisch in33min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Honig, Vanillemark und Ei beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Kleie, Leinsamen und Backpulver beigeben, gut verrühren. Schokolade daruntermischen.
  2. Aus dem Teig ca. 20 Häufchen auf das vorbereitete Blech geben, Häufchen leicht flachdrücken.
  3. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze). Cookies in der Mitte des Ofens 8-10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Die Guetzli lassen sich in einer geschlossenen Dose trocken und kühl 5-6 Tage aufbewahren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Stück enthält:

Energie: 565kJ / 135kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 4g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.