
- 1h35min
- Vegetarisch
Kürbislasagne

Hast du schon mal eine vegetarische Lasagne mit Kürbis gegessen? Das feine Gericht aus Kürbis, Tomatensauce, Béchamel und Lasagneblätter ist ein Gedicht.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h10min
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2797kJ / 668kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 26g
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Kürbislasagne
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form ca. 35x25 cm | |
| Tomatensauce: | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauch, gehackt |
| 2 EL | Butter |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 800 g | Tomaten, in Stücken, oder gehackte Pelati |
| 0,4 dl | Gemüsebouillon |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Béchamelsauce: | |
| 60 g | Butter |
| 60 g | Mehl |
| 6 dl | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Lasagne: | |
| 400 g | Kürbis, in feinen Scheiben |
| 12 | Lasagneblätter |
| 300 g | Käse gerieben, z.B. Mozzarella, Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h10min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten beifügen. Würzen, zugedeckt 30 Minuten köcheln.
- Béchamelsauce: Alle Zutaten in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseitestellen.
- Lasagne schichten: Lageweise Béchamelsauce, Kürbis, Tomatensauce, Lasagneblätter und Käse einschichten. Mit Béchamelsauce beginnen, mit Käse abschliessen.
- In der Ofenmitte bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heissluft/Umluft) 40-45 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



