
- 25min
- Vegetarisch
Gebratener Reis (Fried Rice) mit Ei und Gemüse

Gebratener Reis mit saisonalem Gemüse, Ei, vielen Gewürzen und Erdnüssen: Asian Food vom Feinsten und eine tolle Restenverwertung für Reis.
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Gebratener Reis (Fried Rice) mit Ei und Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 EL | Bratbutter |
600 g | gemischtes Gemüse, je nach Saison, z.B. Bundzwiebeln, Erbsen, Rüebli, Kabis, Zucchetti, in feinen Streifen |
2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
1 EL | Gewürz, z.B. 7 Spices, Koriander, Curry, Kardamom oder Garam Masala |
1 | Knoblauchzehe, in feinen Scheiben |
250 g | gegarte Reisresten |
5 EL | Sojasauce |
3 EL | Essig |
Salz | |
6 | Eier |
6 EL | Rahm |
1 Bund | Peterli oder Koriander, grob gehackt |
2 EL | Erdnüsse, zerstossen oder gehackt |
½ TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Gemüse und Zwiebeln in Bratbutter anbraten, Knoblauch beifügen und 2 Minuten mitdünsten.
- Reis daruntermischen. Mit Sojasauce, Essig und Salz abschmecken und unter ständigem Rühren braten.
- Eier, Rahm, Kräuter und Salz verrühren. Zur Mischung geben und unter ständigem Rühren stocken lassen. Mit Erdnüssen bestreuen.
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