
- 35min
- Vegetarisch
Cornbread (Maisbrot)

Dieses Rezept für Maisbrot stammt ursprünglich aus den USA. Wir haben es mit Birnel und Buttermilch verfeinert. Köstlich mit Konfitüre oder Käse.
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Cornbread (Maisbrot)
Zutaten
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Springform 18 cm Ø
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
120 g | feines Maisgriess (Polenta) |
180 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
1 | Ei |
2,5 dl | Buttermilch |
1 TL | Birnel oder Honig |
50 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in35min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Mehle mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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