
- 30min
- Vegetarisch
Safranrisotto (Risotto milanese)

So gelingt Risotto milanese perfekt. Langsam rühren, so wird der Reis schön sämig und behält seinen Biss. Abgeschmeckt wird mit Safran.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1964kJ / 469kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 14g
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Safranrisotto (Risotto milanese)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter, zum Dünsten | |
| 250 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
| 1,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 1 Briefchen | Safran |
| 8 dl | Bouillon, heiss |
| 120 g | geriebener Sbrinz AOP |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Reis dazugeben, mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen.
- Safran beifügen. Bouillon nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 20 Minuten köcheln.
- Käse und Butter daruntermischen, abschmecken.
Die Menge im Rezept ist als Beilage gedacht. Wenn du das Risotto als Hauptgang servierst, verwende ca. 100 g Reis pro Person.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













