
- 55min
- Vegetarisch
Auberginen-Involtini mit Nussfüllung (Low Carb)

Vegi vom Feinsten: Auberginen, gefüllt mit einer herrlichen Sauce aus Haselnüssen und Spinat, an Tomatensauce und mit Mozzarella überbacken. Chochdoch mit Sarah.
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Auberginen-Involtini mit Nussfüllung (Low Carb)
Zutaten
4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform | |
Füllung: | |
180 g | gemahlene Haselnüsse |
3 | Knoblauchzehen, gehackt |
30 g | geriebener Sbrinz AOP |
1 dl | Milch |
30 g | Spinat |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Auberginen, der Länge nach in 4-5 mm dicken Scheiben |
Bratcrème | |
Tomatensauce: | |
Bratcrème | |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 Dose | Pelati à 400 g |
¼ TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | geriebener Schweizer Mozzarella |
einige Basilikumblätter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Stehen lassen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (150°C Heissluft/Umluft).
- Füllung: Alle Zutaten zusammen pürieren und abschmecken.
- Auberginenscheiben auf beiden Seiten leicht salzen, ca. 15 Minuten liegen lassen. Ausgetretene Flüssigkeit mit Haushaltpapier abtupfen. Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Auberginenscheiben portionenweise 2-3 Minuten pro Seite anbraten. Beiseitestellen.
- Tomatensauce: Bratcrème erhitzen, Knoblauch andünsten. Pelati und Zucker beigeben, ca. 10 Minuten einköcheln. Abschmecken. Sauce auf den Boden der Gratinform verteilen.
- Jeweils ca. 2 TL Spinat-Haselnussfüllung auf die Enden der Auberginen geben, aufrollen. Mit dem Abschluss nach unten in die Tomatensauce legen.
- Mit Mozzarella bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
Was Kondensmilch so alles kann? Das sind unsere Tipps und Fakten.

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