- 35min
Iskender mit altbackenem Brot (No Food Waste)
Dieses Kebab aus Resten von Brot, würziger Tomatensauce, Rahmjoghurt und Rindfleisch ist super yummi und easy zum Nachkochen. Chochdoch mit Marie.
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Iskender mit altbackenem Brot (No Food Waste)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Stabmixer | |
Backpapier | |
Tomatensauce: | |
4 | Tomaten, grob gewürfelt |
½ | rote Zwiebel, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
½ TL | Chilipulver |
1 TL | Korianderpulver |
½ TL | Kardamompulver |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Bratcrème |
2 EL | Tomatenpüree |
200 g | altbackenes Brot, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
300 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Butter |
2 TL | Paprika edelsüss |
500 g | Rindsplätzchen à la minute, in feinen Streifen |
½ | rote Zwiebel, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Peterli, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Tomatensauce: Tomaten, Zwiebel und Knoblauch auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bratcrème beträufeln und 20 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
- Brotwürfel auf einen Gitterrost geben. Rost im Ofen über den Tomaten platzieren, 10 Minuten backen, bis sie geröstet sind.
- Joghurt würzen.
- In einer Bratpfanne Butter schmelzen, Paprika dazugeben, kurz rösten, in eine kleine Schüssel geben. Etwas Bratcrème in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Rindfleisch würzen, dazugeben, 5-10 Minuten anbraten.
- Tomaten aus dem Ofen nehmen, mit Tomatenpüree in einem Messbecher mit dem Stabmixer pürieren, abschmecken.
- Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensauce darauf verteilen, Fleisch-Zwiebel-Mischung auf Sauce geben, Joghurt daraufgeben, mit Paprikabutter und Peterli toppen.
Anstelle von Koriander- und Kardamompulver können auch ganze Gewürze verwendet werden. Diese fein mörsern.
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