
- 20min
Käseschnitte in der Pfanne

So eine Käseschnitte hast du noch nicht gegessen. Ihre Zutaten: Gruyère, Sauerkraut, Apfel und Speck – auf geröstetem Zopf, knusprig gebraten.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 3391kJ / 810kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 36g
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Käseschnitte in der Pfanne
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Scheiben | Zopf (darf auch vom Vortag sein) |
| 2 EL | Joghurtbutter oder Butter |
| Käsemischung: | |
| 300 g | geriebener Gruyère |
| 250 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft |
| 1 | Apfel, an der Bircherraffel gerieben |
| 8 Tranchen | Speck, in schmalen Streifen |
| 2 EL | Mehl |
| 2 | Eier |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Kümmel, im Mörser gemahlen oder gehackt |
| Pfeffer | |
| Bratbutter | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Zopfscheiben mit Joghurtbutter bestreichen.
- Mischung: Alle Zutaten miteinander mischen, abschmecken. Gleichmässig auf die Zopfscheiben verteilen.
- Käseschnitten mit der Brotseite nach unten in Bratbutter bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wenden, fertig backen.
Die Käseschnitten können auch im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze gebacken werden.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













