
- 30min
- Vegetarisch
Berner Käseschnitte

Emmentaler, Bergkäse und Apfel auf einer Scheibe Ruchbrot wird im Backofen überbacken. Allein der Duft dieser Käseschnitte, zum Dahinschmelzen.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2738kJ / 654kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 35g
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Berner Käseschnitte
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 4 | dicke Scheiben Ruchbrot, altbacken |
| 1 dl | Apfelsaft |
| Käsemischung: | |
| 300 g | geriebener Emmentaler |
| 100 g | Bergkäse, an der Bircherraffel gerieben |
| 1 | Apfel, an der Bircherraffel gerieben |
| 1 dl | Rahm |
| 1 | Ei |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 TL | Maisstärke |
| 1 Msp. | Muskatnuss |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Brotscheiben auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen.
- Blech aus dem Ofen nehmen, Brot mit Apfelsaft beträufeln.
- Mischung: Alle Zutaten miteinander mischen, abschmecken. Gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen. Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
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