
- 1h5min
- Vegetarisch
Rotkraut-Crumble aus dem Ofen mit Dip (Low Carb)

Raffiniert und herrlich würzig schmeckt der Rotkohl mit Crumble aus Käse. Es soll niemand behaupten, Gemüse sei langweilig. Hier der Beweis.
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Rotkraut-Crumble aus dem Ofen mit Dip (Low Carb)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | Rotkraut, in 1 cm dicken Scheiben |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratcrème, zum Beträufeln | |
Crumble: | |
75 g | Mehl |
25 g | Sbrinz AOP, gerieben |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
50 g | Butter, kalt, in Stücken |
50 g | Haselnüsse, gehackt |
2 TL | Rosmarin, gehackt |
Schnittlauch-Quark: | |
500 g | Halbfett- oder Magerquark |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
2 - 3 EL | Haselnüsse, gehackt |
Schnittlauch, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Rotkraut auf das vorbereitete Blech legen, würzen, mit Bratcrème beträufeln.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Dabei mehrmals mit wenig Wasser besprühen.
- Crumble: Mehl, Sbrinz, Salz, Pfeffer und Butter feinkrümelig verreiben. Restliche Zutaten daruntermischen, zu Streuseln zusammenfügen. Streusel über den Rotkrautscheiben verteilen, 10-15 Minuten fertig backen.
- Schnittlauch-Quark: Alle Zutaten zusammen verrühren, zum Rotkraut servieren, garnieren.
Low Carb ist nicht gleich Low Carb. Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept.

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