
- 1h5min
- Vegetarisch
Ganzer Kürbis im Ofen

Eine ultimative Geschmacksexplosion erlebst du mit diesem Kürbis. Knoblauch, Kräuter und die Vinaigrette ergänzen sich hervorragend. Tolles Rezept.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1763kJ / 421kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 21g
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Ganzer Kürbis im Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier oder grosse Gratinform | |
| 1 kg | Kürbis (ganz, ungeschält) z.B. Butternuss oder Hokkaido (Knirps) |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
| einige Rosmarin- und Thymianzweige | |
| Bratcrème | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Linsen-Käsevinaigrette: | |
| 100 g | schwarze oder grüne Linsen |
| 3 - 4 EL | Kräuteressig |
| 1 TL | Senf |
| 4 - 5 EL | Rapsöl |
| 4 - 5 EL | Gemüsebouillon |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 - 4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Majoran, Thymian, Peterli und Pfefferminze, fein gehackt |
| 200 g | Gruyère AOP, klein gewürfelt |
| Kräuter, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Kürbis waschen, auf das vorbereitete Blech oder in die Gratinform legen. Mit einem Messer tiefe, spaltenförmige Einschnitte anbringen und mit Knoblauch und Kräutern füllen. Mit Bratcrème beträufeln, würzen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-70 Minuten backen.
- Vinaigrette: Linsen in genügend siedendem Wasser 25-30 Minuten weich kochen, abgiessen, heiss abspülen und abtropfen lassen.
- Restliche Zutaten gut verrühren, mit den Linsen, Käse und Kräutern mischen, zugedeckt ziehen lassen.
- Kürbis herausnehmen, in Scheiben oder Spalten schneiden, auf eine Platte legen. Mit Kräutern garnieren und mit der Linsen-Käsevinaigrette servieren.
Nach Belieben die Schale beim Essen entfernen. Bei jungen Kürbissen lassen sich die Kerne gleich mitessen.
Beim Butternuss-Kürbis brauchen die fleischigen Endstücke länger als die kernige Mitte. Daher Garprobe an einem Kürbisende machen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













