• Drucken
Prussiens
  • 57min
  • Vegetarisch
Prussiens

Prussiens

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Das klassische Blätterteiggebäck darf in keiner Guetzlidose fehlen. Prussiens sind schnell gemacht und werden auch als Palmiers gerne geknuspert.
  • Drucken
back to top

Prussiens

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g
50 gZucker
wenig grobkörniges Salz, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen12min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in57min

Ansicht wechseln

  1. Blätterteig flach auslegen, mit etwas Zucker bestreuen und in der Hälfte überschlagen, sodass ein Rechteck von ca. 12,5 x 24 cm entsteht. Mit dem restlichen Zucker zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm auswallen. Beide Enden der Schmalseite je zweimal nach innen legen, sodass eine Herzform entsteht. 30-60 Minuten kühl stellen.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  3. Die Prussiens-Stange in ca. 1 cm dicke Herzen schneiden, mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Nach Belieben mit wenig grobkörnigem Salz bestreuen.
  4. Prussiens in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.

Nach Belieben die Prussiens mit selbst gemachtem Butterblätterteig zubereiten
www.swissmilk.ch/butterblaetterteig/

Den Zucker nach Belieben mit Vanillezucker, Zimt, Kakao, Lebkuchengewürz, abgeriebener Bio-Orangen- oder -Zitronenschale würzen und die Guetzli wie oben beschrieben zubereiten.

Prussiens gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2 Wochen.

1 Stück enthält:

Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.