
- 57min
- Vegetarisch
Prussiens

Das klassische Blätterteiggebäck darf in keiner Guetzlidose fehlen. Prussiens sind schnell gemacht und werden auch als Palmiers gerne geknuspert.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 12min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 57min
1 Stück enthält:
Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g
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Prussiens
Zutaten
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g |
| 50 g | Zucker |
| wenig grobkörniges Salz, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen12min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in57min
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- Blätterteig flach auslegen, mit etwas Zucker bestreuen und in der Hälfte überschlagen, sodass ein Rechteck von ca. 12,5 x 24 cm entsteht. Mit dem restlichen Zucker zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm auswallen. Beide Enden der Schmalseite je zweimal nach innen legen, sodass eine Herzform entsteht. 30-60 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Die Prussiens-Stange in ca. 1 cm dicke Herzen schneiden, mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Nach Belieben mit wenig grobkörnigem Salz bestreuen.
- Prussiens in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
Nach Belieben die Prussiens mit selbst gemachtem Butterblätterteig zubereiten.
Den Zucker nach Belieben mit Vanillezucker, Zimt, Kakao, Lebkuchengewürz, abgeriebener Bio-Orangen- oder -Zitronenschale würzen und die Guetzli wie oben beschrieben zubereiten.
Prussiens gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2 Wochen.
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