
- 20min
- Vegetarisch
Zitronenmousse

Eine Zitronenmousse ohne Gelatine und ohne Ei? Voilà. Mascarpone sorgt für die Cremigkeit bei dieser Blitz-Zitronenmousse. Toll als Weihnachtsdessert.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 2g
back to top
Zitronenmousse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gläser von ca. 2 dl Inhalt | |
| Zitronen-Zuckersaft: | |
| 0,5 dl | Zitronensaft |
| 1 EL | Puderzucker |
| Mousse: | |
| 100 g | Mascarpone |
| 0,5 dl | Zitronensaft |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 4 EL | Puderzucker |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Zitronenscheiben oder -zesten, zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Zitronen-Zuckersaft: Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. In Gläser verteilen.
- Mousse: Mascarpone mit dem Mixer cremig rühren, Zitronensaft und -schale und Puderzucker beigeben, rühren, bis die Masse cremig ist. Rahm darunterziehen. In Gläser verteilen, garnieren.
1 Zitrone ergibt je nach Grösse ca. 0,5 dl Saft.
Einige Stunden vorher zubereiten, kühl stellen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



