
- 10min
- Vegetarisch
Tassenkuchen

Kuchen aus der Mikrowelle? Das geht tatsächlich. Teste mal diesen Mug Cake mit viiiel Schokolade. Aber Achtung, immer mikrowellengeeignete Tassen verwenden.
- Zubereiten: 10min
- Auf dem Tisch in: 10min
1 Stück enthält:
Energie: 2006kJ / 479kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 13g
back to top
Tassenkuchen
Zutaten
2 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 Tassen von 2-2,5 dl, mikrowellengeeignet | |
| 40 g | Butter |
| 2 | kleine Eier |
| 4 EL | Zucker |
| 4 EL | Mehl |
| 1 Msp. | Backpulver |
| 4 EL | Kakaopulver |
| 2 Stück | Schoggi, Ragusa oder Schokoladenkugel, z.B. Lindorkugel |
| Puderzucker oder Schokodrops, zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Butter in eine Tasse geben, decken, in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 20 Sekunden schmelzen.
- Ei und Zucker in einer Schale mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Butter beigeben, mischen. Mehl, Back- und Kakaopulver mischen, beigeben, zu einem glatten Teig rühren. In die Tassen geben. Je 1 Schokoladenstück oder -kugel auf den Teig setzen.
- Tassen nacheinander in die Mikrowelle stellen. Bei 800-900 Watt je ca. 1,5 Minuten backen.
- Garnieren, mit einem Löffel lauwarm aus der Tasse geniessen.
Wichtig: Die Tasse für den Mug Cake muss mikrowellengeeignet sein, am besten eine Tasse aus dickwandiger Keramik oder Glas. Metalltassen, dünnes Porzellan/Glas und Goldrandverzierung sind nicht geeignet.
Kuchen kann auch im Backofen gemacht werden. Hierfür hitzebeständige Tassen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-35 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













