- 55min
Blitz-Aprikosenmousse mit QimiQ
Lust auf eine Mousse, aber keine Zeit? Für dieses luftige Dessert mit Aprikosen und QimiQ brauchst du weniger Zeit und es schmeckt fantastisch.
back to top
Blitz-Aprikosenmousse mit QimiQ
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser von ca. 2 dl Inhalt | |
Aprikosenpüree: | |
500 g | Aprikosen |
4 EL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
2,5 dl | QimiQ, Raumtemperatur |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
4 | Aprikosen, in feinen Spalten, zum Garnieren |
Zitronenmelisse, zum Garnieren, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Pürée: Aprikosen, Zucker und Zitronensaft zusammen pürieren. 80 g vom Püree beiseitestellen für die Garnitur.
- QimiQ beigeben, nochmals zusammen pürieren. Rahm darunterziehen. In die Gläser verteilen, beiseitegestelltes Püree daraufgeben. 30-60 Minuten kühl stellen.
- Mit Aprikosen und nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren, servieren.
QimiQ ist eine Rahm-Gelatine-Mischung. Es ist im Laden bei den ungekühlten UHT-Milch-Produkten zu finden.
Püree nach Belieben durch ein Sieb streichen. Je nach Geschmack kann mehr Zucker beigefügt werden.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.