- 1h20min
- Vegetarisch
Himbeermousse
Frische Schweizer Himbeeren als luftige Mousse ist ein Dessert, das deinen Gästen genussvolle Ahhs!, Ohhs! und Mmhs! entlocken wird.
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Himbeermousse
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser von ca. 2 dl Inhalt | |
Himbeerpüree: | |
300 g | Himbeeren |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Eiweiss |
30 g | Zucker |
1,5 dl | Vollrahm |
1 Päckchen | Rahmhalter |
2 | Eigelb |
30 g | Zucker |
Himbeeren, zum Garnieren | |
Minze, zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Püree: Himbeeren und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben, pürieren, 60 g davon beiseitestellen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen.
- Rahm zusammen mit Rahmhalter steif schlagen.
- Eigelb und Zucker 3-4 Minuten mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse schaumig und hell ist. Püree, Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Mousse in die Gläser verteilen, das beiseitegestellte Pürée daraufgeben. 1-2 Stunden kühl stellen.
- Mit Himbeeren und nach Belieben mit Minze garnieren, servieren.
Himbeerpüree nach Belieben durch ein Sieb streichen.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.