
- 23min
Blitz-Flammkuchen

Saison
Tolles Alltagsrezept: In gut 20 Minuten stehen knusprige original Flammkuchen vor dir. Unser schnelles Flammkuchenrezept mit Fertigteig machts möglich.
back to top
Blitz-Flammkuchen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
2 | Fertig-Flammkuchenteige à je 260g |
Belag: | |
200 g | Crème fraîche |
2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
150 g | Speckwürfeli |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen13min
- Auf dem Tisch in23min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 220°C Heissluft/Umluft (idealerweise mit zusätzlicher Unterhitze) vorheizen (Ober-/Unterhitze 240°C).
- Flammkuchenteig auf die mit Backpapier belegten Bleche auslegen. Mit einer Gabel mehrmals dicht einstechen.
- Belag: Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei rundum 1cm Rand freilassen, Zwiebeln und Speck darauf verteilen. Würzen.
- Flammkuchen auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 13-16 Minuten backen. Noch heiss in Stücke schneiden und servieren.
Ein noch knusprigeres Backergebnis kann erreicht werden, wenn das Blech bebuttert und mit Paniermehl bestreut wird.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.