
- 45min
- Vegetarisch
Gemüsespiralen-Pizza (Low Carb)

Lust auf Pizza, aber nicht auf Carbs? Diese Low-Carb-Pizza mit klassischem Pizzabelag kann sich sehen lassen und schmeckt einfach delizioso. Chochdoch by Sarah.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2299kJ / 549kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 26g
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Gemüsespiralen-Pizza (Low Carb)
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofengrosses Blech | |
| Backpapier | |
| sauberes Küchentuch | |
| Pizzaböden: | |
| 2 | festkochende Kartoffeln, in Spiralen oder grob geraffelt |
| 3 - 4 | mittelgrosse Rüebli, in Spiralen oder grob geraffelt |
| 1 EL | Maisgriess |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 1 EL | Rapsöl |
| Belag: | |
| 140 g | Pelati |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1 EL | Oregano |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 150 g | Mozzarella, gewürfelt |
| 1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
| schwarze, entsteinte Oliven, in Ringen | |
| 50 g | Reibkäse |
| ½ Bund | Schnittlauch, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Pizzaböden: Kartoffelspiralen im Küchentuch etwas ausdrücken. Mit den Rüeblispiralen und Maisgriess in eine Schüssel geben, mischen. Gewürze und Rapsöl beigeben, mischen. Auf dem vorbereiteten Blech ca. 8 kleine Pizzaböden (8 cm Ø) formen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
- Belag: Pelati, Tomatenpüree und Oregano mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Pizzaböden streichen. Mozzarella, Knoblauch und Oliven darauf verteilen. Mit Reibkäse bestreuen. 5 Minuten fertig backen.
- Mit Schnittlauch bestreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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