- 1h25min
- Vegetarisch
Gefüllte Süsskartoffeln mit Ingwer-Rotkraut und Joghurtsauce
Dieses Süsskartoffel-Rezept ist die reine Geschmacksexplosion. Dafür sorgen die Füllung aus Rotkohl, Ingwersirup-Topping und Gruyère. Chochdoch mit Muriel.
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Gefüllte Süsskartoffeln mit Ingwer-Rotkraut und Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | Süsskartoffeln |
Bratcrème | |
4 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
400 g | Rotkraut, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
1 TL | Salz |
½ Tasse | Wasser |
Ingwersauce: | |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Honig |
2 EL | Zitronensaft |
40 g | Ingwer, an der Bircherraffel gerieben |
Joghurtsauce: | |
180 g | Joghurt nature |
½ Bund | Peterli, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
wenig geriebener Gruyère AOP, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Ofen auf 200°C Umluft/Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C). Ungeschälte, halbierte Süsskartoffeln auf mit Backpapier belegtem Blech 45-60 Minuten backen, bis mit der Gabel leicht hineingestochen werden kann.
- Bratcrème in grosser Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten.
- Rotkraut, Salz und Wasser hinzufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten kochen, bis das Rotkraut weich ist, gelegentlich umrühren und falls nötig noch etwas Wasser dazugiessen.
- Ingwersauce: Alle Zutaten in eine kleine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich Blasen bilden und die Sauce eindickt.
- Joghurtsauce: Alle Zutaten mischen.
- Das Innere der Süsskartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, dabei einen etwa 1 cm breiten Rand stehen lassen. Etwas Rotkraut daraufverteilen, Joghurtsauce daraufgeben, Ingwersauce darüberträufeln und mit Käse bestreuen.
Video
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