
- 45min
- Vegetarisch
Sauerkrautauflauf

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 8g
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Sauerkrautauflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Für 1 Gratinform von 2 Liter Inhalt | |
| 700 g | gekochtes Sauerkraut, geschnitten |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 2 - 3 | Kartoffeln, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
| 1 TL | Kümmel oder Kreuzkümmel |
| Guss: | |
| 180 g | Crème fraîche |
| 1 dl | Milch |
| 1 | Ei |
| 3 EL | Tomatenpüree |
| Salz | |
| Butterflöckli | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Sauerkraut mit Zwiebeln, Kartoffeln und Kümmel mischen und in die Form geben.
- Guss: Alle Zutaten mischen und über die Sauerkrautmischung giessen. Butterflöckli darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













