- 1h5min
- Vegetarisch
Süsskartoffelgratin
Dieses Gratin gehört zu unseren besten Auflaufrezepten überhaupt. Süsskartoffeln überbacken mit würzigem Gruyère. Als Beilage oder mit knackigem Salat.
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Süsskartoffelgratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von 2,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
1 kg | Süsskartoffeln, geschält, in 3 mm dicken Scheiben |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Thymianblättchen, abgezupft |
2 EL | Peterli, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben oder gepresst |
5 dl | Rahm |
1 dl | Milch |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Süsskartoffelscheiben lammellenförmig in die vorbereitete Form geben. Restliche Zutaten verrühren, darübergiessen.
- Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie oder einem passenden Deckel abdecken und fertig garen.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.