Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Süsskartoffel-Tortilla-Würfel
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Süsskartoffel-Tortilla-Würfel

Süsskartoffel-Tortilla-Würfel

Saison
Die Tortilla kannst du in Würfeln zum Apéro mit der Currysauce zum Dippen servieren, mit knackigem Salat oder in Pittabrötchen gefüllt als Sandwiches auftischen.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.7 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Süsskartoffel-Tortilla-Würfel

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Form von ca. 22x26 cm
Butter für die Form
Tortilla-Würfel:
500g Süsskartoffeln, in dünnen Scheiben
400g Kürbis, z.B. Butternuss, in dünnen Scheiben
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer
Guss:
8 Eier
1.0dl Rahm
75g Sbrinz AOP, fein gerieben
Salz, Pfeffer
1Bund Schnittlauch, fein geschnitten
einige Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
Currysauce:
200g Crème fraîche
1 - 2 TL Curry
Salz, Pfeffer
1EL Orangensaft
Kräuter für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h20min
  1. Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  2. Tortilla-Würfel: Süsskartoffeln, Kürbis, Zwiebel und Knoblauch lagenweise in die vorbereitete Form geben und würzen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Form giessen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, Tortilla in Würfel schneiden.
  4. Currysauce: Alle Zutaten verrühren, mit den Würfeln servieren.

Tortilla-Würfel nach Belieben mit Salat servieren oder alles in Pittabrötchen füllen und als Sandwiches servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2592kJ / 619kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 23g