
- 1h15min
Low-Carb-Lasagne mit Kürbis und Sellerie

Sieht aus wie eine Lasagne, schmeckt wie eine Lasagne und kommt gänzlich ohne Teigwaren aus. Du wirst die Pasta nicht vermissen. Versprochen.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2609kJ / 623kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 52g
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Low-Carb-Lasagne mit Kürbis und Sellerie
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Auflaufform von 2,5-3 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 400 g | Sellerie, gerüstet, in 4 mm dicken Scheiben |
| 400 g | Kürbis, gerüstet, in 4 mm dicken Scheiben |
| Fleischfüllung: | |
| 600 g | gehacktes Rindfleisch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 3 EL | Tomatenpüree |
| 100 g | Randen, klein gewürfelt |
| 1 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 500 g | gehackte Pelati |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 1 EL | ital. Kräutermischung |
| Salz, Pfeffer | |
| Guss: | |
| 300 g | Quark |
| 4 | Eier |
| 2 EL | Peterli, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| einige Butterflocken | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Eine Lage Gemüsescheiben in die ausgebutterte Form legen.
- Fleischfüllung: Hackfleisch portionenweise in der Bratbutter anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitrösten. Randen und Rotwein beigeben, etwas einkochen. Pelati und Bouillon beifügen, etwas einkochen, würzen.
- Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
- Lagenweise Fleischfüllung und Gemüsescheiben in die Form schichten, mit Gemüse und Guss abschliessen, mit Sbrinz bestreuen. Butterflocken darüberverteilen. In der Mitte des auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













