
- 50min
Omeletten mit Hackfleischfüllung
Omeletten, Hackfleisch und Gemüse – viel mehr brauchts nicht für ein super feines Low-Carb-Rezept. Der Omelettenteig? Aus Ruchmehl und selbst gemacht.
- Zubereiten: 50min
- Ruhezeit: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 3546kJ / 847kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 48g
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Omeletten mit Hackfleischfüllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig für 8 Omeletten: | |
| 200 g | Ruchmehl |
| Salz | |
| 4 | Eier 53g+ |
| 5 dl | Milch |
| 40 g | Butter |
| Füllung: | |
| 480 g | Rindshackfleisch |
| 40 g | Bratbutter oder Bratcrème |
| 600 g | Broccoli, gerüstet, in Röschen |
| 400 g | gelbe oder rote Peperoni, gerüstet, in Würfeln |
| 400 g | Tomaten, gerüstet, in Würfeln |
| 2 | Zwiebeln, in Streifen |
| 80 g | Tomatenpüree |
| Salz, Pfeffer | |
| Oregano | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Eier und Milch verquirlen, zum Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Füllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren, Gemüse, Zwiebeln und Püree mitbraten. Falls nötig mit wenig Wasser ablöschen, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze mindestens 20 Minuten schmoren.
- Butter in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Teig in 8 Portionen in die Pfanne geben, gleichmässig verlaufen lassen, bei mittlerer Hitze goldgelbe Omeletten backen.
- Füllung auf die Omeletten geben, Omeletten aufrollen oder falten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













