
- 35min
Poulet-Geschnetzeltes mit Rüebli-Reis

So fein und cremig. Poulet essen alle Kinder gern und Reis mit Rüebli sieht so schön aus, den muss man einfach gernhaben. Ideal für ca. vier Kinder.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 25g
back to top
Poulet-Geschnetzeltes mit Rüebli-Reis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Rüebli-Reis: | |
| ½ | kleine Zwiebel, fein gehackt |
| 1 EL | Butter |
| 200 g | Langkornreis |
| 400 g | Rüebli, geschält, halbiert, in Scheiben |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| Poulet-Geschnetzeltes: | |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Butter |
| 2 - 3 dl | Bouillon |
| 2 dl | Saucenhalbrahm |
| 300 g | Pouletbrüstchen, klein gewürfelt |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 2 EL | Petersilie, fein gehackt |
| Petersilie zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Rüebli-Reis: Zwiebel in der Butter andämpfen. Reis und Rüebli kurz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze 18-20 Minuten knapp weichkochen.
- Poulet-Geschnetzeltes: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Hühnerbouillon und Rahm beifügen, aufkochen, etwas einkochen. Poulet beifügen, bei kleiner Hitze garziehen lassen, würzen.
- Rüebli-Reis mit dem Pouletgeschnetzelten anrichten, mit Petersilie garnieren.
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













