
- 55min
Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch

Hmmm! Dieses Auflauf-Rezept könnte zum Lieblingsrezept werden. Ideal für eine Gruppe von vier Kindern und einem Erwachsenen.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 11g
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Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Passe-vite oder Kartoffelstampfer | |
| 1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| Kartoffel-Kürbisstock: | |
| 600 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
| 400 g | Kürbis, z.B. Butternuss, geschält, gewürfelt |
| Salz | |
| 3 - 4 EL | Milch oder Rahm |
| 1 EL | Butter |
| Pfeffer, Muskatnuss | |
| Hackfleisch: | |
| 150 g | Hackfleisch, z.B. Rind |
| Bratbutter oder Bracrème | |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 2 dl | Bouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 TL | Oregano |
| Garnitur: | |
| 3 EL | Paniermehl |
| einige Butterflocken | |
| Oregano zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Kartoffel-Kürbisstock: Kartoffeln und Kürbis salzen, im Dampf weichkochen. Milch oder Rahm und Butter zusammen in einer Pfanne erwärmen. Kartoffeln und Kürbis durchs Passe-vite dazutreiben, oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, glattrühren und würzen. Die Hälfte des Kartoffel-Kürbisstocks in die vorbereitete Form verteilen.
- Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten, Zwiebel mitdämpfen. Tomatenpüree kurz mitrösten. Bouillon dazugiessen, etwas einkochen, würzen und in die Form geben. Restlichen Kürbis-Stock darüber verteilen.
- Garnitur: Paniermehl und Butterflocken darüber verteilen. Gratin 25-30 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens gratinieren, herausnehmen, garnieren.
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.
Den Auflauf 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Herausnehmen, garnieren und gratinieren. Die Backzeit verlängert sich um 10-15 Minuten.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













