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Knusper-Rüebli mit Apfel-Quark-Sauce
  • 55min
  • Vegetarisch
Knusper-Rüebli mit Apfel-Quark-Sauce

Knusper-Rüebli mit Apfel-Quark-Sauce

Einfach und schnell gemacht. Ideal für eine kleine Kinderschar. Bei diesem Rezept verwandeln sich selbst kleine Gemüsemuffel in hungrige Hasen.
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Knusper-Rüebli mit Apfel-Quark-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
15Bundrüebli
Salz
Panade:
1Eiweiss
40 gPaniermehl
40 ggeriebener Sbrinz AOP
3 - 4 ELBratcrème
Apfel-Quark-Sauce:
250 gQuark
1kleiner Apfel, klein gewürfelt
1 TLCurrypulver
Salz
1Apfel, in Spalten, für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Die Rüebli gut waschen, das Grün 4-5cm lang stehen lassen. Dann in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, herausnehmen, kalt abspülen und dabei die Haut in kaltem Wasser abstreifen, gut abtropfen lassen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Eiweiss in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel verquirlen. Paniermehl und Sbrinz mischen. Rüebli zuerst im Eiweiss wenden, in der Panade wenden, auf das vorbereitete Blech legen. Rüebli mit Bratcrème beträufeln und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten knusprig backen.
  3. Apfel-Quark-Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen und in Schalen geben.
  4. Knusper-Rüebli mit den Apfelspalten auf Teller geben, mit der Sauce zum Dippen servieren.

Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.