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Knusper-Rüebli mit Apfel-Quark-Sauce
  • 55min
  • Vegetarisch
Knusper-Rüebli mit Apfel-Quark-Sauce

Knusper-Rüebli mit Apfel-Quark-Sauce

Saison
Einfach und schnell gemacht. Ideal für eine kleine Kinderschar. Bei diesem Rezept verwandeln sich selbst kleine Gemüsemuffel in hungrige Hasen.
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Knusper-Rüebli mit Apfel-Quark-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
15 Bundrüebli
Salz
Panade:
1 Eiweiss
40g Paniermehl
40g geriebener Sbrinz AOP
3 - 4 EL Bratcrème
Apfel-Quark-Sauce:
250g Quark
1 kleiner Apfel, klein gewürfelt
1TL Currypulver
Salz
1 Apfel, in Spalten, für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Die Rüebli gut waschen, das Grün 4-5cm lang stehen lassen. Dann in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, herausnehmen, kalt abspülen und dabei die Haut in kaltem Wasser abstreifen, gut abtropfen lassen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Eiweiss in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel verquirlen. Paniermehl und Sbrinz mischen. Rüebli zuerst im Eiweiss wenden, in der Panade wenden, auf das vorbereitete Blech legen. Rüebli mit Bratcrème beträufeln und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten knusprig backen.
  3. Apfel-Quark-Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen und in Schalen geben.
  4. Knusper-Rüebli mit den Apfelspalten auf Teller geben, mit der Sauce zum Dippen servieren.

Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.

1 Portion enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 15g

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