Rezepte & Kochideen
Früchtekuchen vom Grill
  • 1h 5min
  • Vegetarisch
Früchtekuchen vom Grill

Früchtekuchen vom Grill

Saison
Ab heute muss niemand mehr auf ein köstliches Dessert am Lagerfeuer oder Grill verzichten. Dieser Früchtekuchen versüsst und krönt den kulinarischen Abschluss.
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  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Früchtekuchen vom Grill

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Aluschale von 20x30 cm
Butter für die Aluschale
1 rechteckig ausgewallter Butter-Kuchenteig à ca. 310 g
Belag:
350g Aprikosen, entsteint, in Spalten
250g Himbeeren
75g Rohzucker
3EL Maisstärke
3EL Apfelsaft oder Orangensaft
2 - 3 EL Zitronenthymianblättchen
einige Butterflocken
Garnitur:
Puderzucker zum Bestäuben
4 - 6 Kugeln Vanilleglace oder Vanillequark
Zitronenthymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h 5min
  1. Den Teig in die ausgebutterte Aluschale legen, den Rand nach innen umklappen.
  2. Belag: Aprikosen, Himbeeren, Rohzucker, Maisstärke, Apfelsaft und Zitronenthymian vorsichtig mischen, auf dem Boden verteilen. Butterflocken darüberverteilen. Zugedeckt im Kugelgrill bei nicht zu starker Hitze (ca. 200°C) 35-45 Minuten backen.
  3. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden, mit Glace oder Quark und Zitronenthymian garnieren und noch warm oder ausgekühlt servieren.

Je nach Saison andere Früchte verwenden.
Im Ofen: Kuchen in ein Backblech geben, 25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft/Heissluft) vorgeheizten Ofens backen.

Energie: 1570kJ / 375kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 7g

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