Rezepte & Kochideen
Grillkäse-Burger mit Auberginen
  • 25min
  • Vegetarisch
Grillkäse-Burger mit Auberginen

Grillkäse-Burger mit Auberginen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Grillkäse-Burger mit Auberginen

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 EL Mayonnaise
½ Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Zitronensaft
2 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
1 Aubergine, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Salz
2 EL Rapsöl
4 Grillkäse à je ca. 80 g, z.B. Baer Chäs Burger
4 Burgerbrötchen
4 TL Oliventapenade
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
4 Kopfsalatblätter

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Mayonnaise mit Knoblauch, Zitronensaft und Thymian würzen.
  2. Auberginenscheiben leicht salzen und mit dem Öl beträufeln. Von jeder Seite 5-10 Minuten grillieren. Gleichzeitig den Grillkäse auf dem Grill 5-6 Minuten grillieren.
  3. Burgerbrötchen mit den Schnittflächen auf den Grill geben und ca. 2 Minuten goldgelb rösten.
  4. Burgerbrötchen nach Belieben mit Mayonnaise und Oliventapenade bestreichen und mit Grillkäse, Auberginen- und Tomatenscheiben und Salatblättern belegen.

Dazu passen Süsskartoffelwedges mit Kräuterquark.

Energie: nullkcal, Eiweiss: nullg, Kohlenhydrate: nullg, Fett: nullg

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.