
- 6h25min
- Vegetarisch
Himbeerglace
Eiskalte Aromabombe mit Suchtfaktor. Herrlich cremig dank feinem Schweizer Rahm. Diese Glace selber machen lohnt sich. Ein herrliches Dessert.
- Zubereiten: 25min
- Tiefkühlen: 6h
- Auf dem Tisch in: 6h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1763kJ / 421kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 3g
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Himbeerglace
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Weite Form, z.B. Gratinform | |
| Himbeerglace: | |
| 400 g | Himbeeren |
| 100 g | Zucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 4 dl | Vollrahm |
| Garnitur: | |
| 1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
| Himbeeren für die Garnitur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h25min
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- Himbeerglace: Himbeeren, Zucker und Zitronensaft fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Rahm flaumig schlagen, Himbeerpüree darunterziehen und 2-3 cm hoch in eine weite Form geben. Während 6-8 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Oder die Masse in der Glacemaschine gefrieren.
- Je nachdem, wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Dann mit einem Löffel oder Glacekugler formen, in Tassen oder Gläser geben, mit Rahm und Himbeeren garnieren.
| Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. |

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