
- 25min
- Vegetarisch
Käseschnitten mit Raclettekäse und Gemüse

Vollkornbrot, Gemüse und alles mit Raclettekäse überbacken. Das schmeckt herrlich, ist schnell gemacht und ein tolles No-Food-Waste-Rezept.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 2470kJ / 590kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 33g
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Käseschnitten mit Raclettekäse und Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 8 Scheiben | Vollkornbrot |
| Belag: | |
| 8 EL | Apfelsaft |
| 400 g | gemischtes Gemüse (je nach Saison), z.B. Rüebli, Lauch, Kürbis, fein gehackt |
| 400 g | Raclettekäse, in Scheiben |
| Salz, Pfeffer, Kräutermischung | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Belag: Brotscheiben mit Apfelsaft beträufeln. ¾ des Gemüses darauf verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten backen. Raclettekäse darauflegen, mit restlichem Gemüse und Gewürzen bestreuen.
- Käseschnitten in der Mitte des Ofens 5-10 Minuten fertig backen, herausnehmen und servieren.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

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