
- 4h30min
Apfel-Quarktorte (ohne backen)

Wer hat gesagt, Quarktorte gibts nur im Sommer? Knuspriger Boden, cremig-luftige Mitte und süsse Apfelstückchen als Topping. Was für ein Tortenrezept. Wow!
- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h30min
1 Stück enthält:
Energie: 984kJ / 235kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g
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Apfel-Quarktorte (ohne backen)
Zutaten
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Springform 22 cm Ø
14 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Plastikbeutel | |
| Boden: | |
| 90 g | Butterguetzli, z.B. Sablés |
| 50 g | gemahlene Mandeln, geröstet, ausgekühlt |
| 50 g | Bio Suisse Butter, flüssig |
| Quarkmasse: | |
| 500 g | Bio Suisse Halbfettquark |
| 75 g | Birnendicksaft |
| ½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 Päckli | Express-Gelatine |
| 2 dl | Bio Suisse Vollrahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| 1 dl | Apfelsaft |
| 75 g | Zucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 3 | Äpfel, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Boden: Guetzli mit dem Wallholz im Plastikbeutel fein zerdrücken, mit den restlichen Zutaten gut mischen und in der mit Backpapier ausgelegten Form verteilen, am Boden festdrücken. Kurz kühl stellen.
- Quark mit Birnendicksaft glattrühren. Zitronenschale, Saft und Express-Gelatine darunterrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, auf den Krümelboden giessen, glattstreichen. Torte zugedeckt 4-6 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Garnitur: Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Apfelwürfel sorgfältig darin knapp weichkochen, herausnehmen. Flüssigkeit sirupartig einkochen, auskühlen lassen und erst kurz vor dem Servieren auf der Torte verteilen.
Statt Express-Gelatine 4 Blatt Gelatine nach Anleitung auf der Packung verwenden.
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