
- 1h30min
Sellerie-Moussaka

Ein Moussaka ganzjährig mit Schweizer Produkten geniessen? Das geht. Wir ersetzen im würzigen Ofengericht einfach Aubergine durch Sellerie. Tipp: Probieren!
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2680kJ / 640kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 31g
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Sellerie-Moussaka
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form 2 l | |
| Butter für die Form | |
| Sauce: | |
| 400 g | Hackfleisch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 | Zwiebeln, gehackt |
| 4 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
| 400 g | gehackte Pelati |
| 1 TL | Majoran |
| 1 TL | Thymian |
| 1 TL | Oregano |
| wenig Zimt | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 600 g | Sellerie, geschält, in 5 mm dicken Scheiben |
| 400 g | mehligkochende Kartoffeln, in Scheiben |
| Guss: | |
| 200 g | Crème fraîche |
| 2 | Eier |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
| Kräuter, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Sellerie ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abspülen.
- Sauce: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit dem Wein oder der Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Pelati beifügen, würzen und aufkochen.
- Lagenweise Sellerie, Kartoffeln und Sauce in die bebutterte Form schichten, mit Kartoffeln oder Gemüse abschliessen.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Guss: Crème fraîche mit Eiern verrühren, würzen, über das Gratin giessen. Käse darüber verteilen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













