
- 9h45min
- Vegetarisch
New York Cheesecake

Das Originalrezept aus dem Big Apple braucht ein bisschen Zeit. Doch es lohnt sich, dieser Cheesecake ist der ultimative Klassiker und schmeckt herrlich.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h15min
- Ruhezeit: 8h
- Auf dem Tisch in: 9h45min
1 Stück enthält:
Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 9g
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New York Cheesecake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24-26 cm Ø
16 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Alufolie für die Form | |
| Boden: | |
| 225 g | Vollkorn-Butterguetzli, fein zerkrümelt |
| 80 g | Butter, flüssig |
| 1 Prise | Salz |
| Guss: | |
| 800 g | Frischkäse, z.B. Filona |
| 200 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 50 g | Maisstärke |
| 500 g | Crème fraîche |
| 6 | Eier |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h15min
- Ruhezeit8h
- Auf dem Tisch in9h45min
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- Boden: Guetzlikrümel mit Butter und Salz mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken andrücken. Form aussenrum gut in Alufolie einwickeln, damit kein Wasser eindringen kann.
- Grosses Ofenblech oder eine passende Form 2-3 cm hoch mit Wasser füllen. In der Mitte des Ofens einschieben, auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Guss: Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Crème fraîche und Eier darunterrühren.
- Guss auf den Guetzliboden geben, in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Ofentemperatur auf 90°C reduzieren, den Kuchen 60-65 Minuten fertig backen. Der Cheesecake sollte in der Mitte noch leicht weich sein. Anschliessend 1-2 Stunden im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ruhen lassen, herausnehmen, auskühlen lassen und über Nacht zugedeckt kühl stellen.
In New York wird der Kuchen mit Schlagrahm serviert.
Der Cheesecake lässt sich 4-5 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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