
- 20min
- Vegetarisch
Kürbissalat mit Birnen

Jaahaa, richtig, Kürbis-Salat aus rohem Kürbis. Dazu Birnen, Feta, geröstete Kürbiskerne und Pfefferminze. Herrlich frisch und knackig. Chochdoch mit Eva.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 9g
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Kürbissalat mit Birnen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| *Kürbiskerne des verwendeten Kürbisses, gewaschen, gut abgetropft | |
| 1 EL | Rapsöl |
| Salz, Currypulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver | |
| 1 | Butternusskürbis, geschält, Kürbiskerne* beiseitelegen, an der Röstiraffel gerieben |
| 200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerkrümelt |
| 5 EL | Rapsöl |
| 6 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 | Birnen, in feinen Scheiben |
| ½ Bund | Pfefferminze, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in20min
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- Ofen auf 160°C Umluft/Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 140°C).
- Kürbiskerne mit Öl, Salz und Gewürzen vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. 15-20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens rösten, ab und zu wenden, auskühlen lassen.
- Kürbis und Käse in einer Schüssel vermischen. Öl, Essig und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbissalat anrichten, mit Birne, Pfefferminze und Kürbiskernen garnieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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