
- 1h30min
- Vegetarisch
Auberginenrollen mit Quinoa-Frischkäse-Füllung
Was für ein feines Sommerrezept: Auberginenrollen mit würziger Quinoafüllung. Zum Reinbeissen fein. Achtung, Suchtgefahr. Chochdoch mit Muriel.
- Zubereiten: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2692kJ / 643kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 14g
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Auberginenrollen mit Quinoa-Frischkäse-Füllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Grill- oder Bratpfanne | |
| Ingwer-Knoblauch-Paste: | |
| 50 g | Ingwer |
| 50 g | Knoblauch, in Scheiben |
| 3 EL | Rapsöl |
| ½ TL | Salz |
| Auberginen: : | |
| 10 EL | Rapsöl |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | mittelgrosse Auberginen, längs geschnitten in ca. 5 mm dicke Scheiben |
| Bratcrème | |
| Quinoa-Frischkäse-Füllung: | |
| 150 g | Quinoa |
| Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 3 TL | Ingwer-Knoblauch-Paste |
| 200 g | Frischkäse (Feta-Art) |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | gekochte Rande, geraffelt |
| 1 | Rüebli, geraffelt |
| 1 | Peperoni, in kleinen Würfeln |
| 1 TL | Garam-Masala- oder Currypulver |
| wenig Zitronensaft | |
| 1 Bund | Peterli, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Ingwer-Knoblauch-Paste: Ingwerschale mithilfe eines Teelöffels wegkratzen, in kleine Stücke schneiden. Knoblauch, Öl und Salz dazugeben, mit dem Pürierstab pürieren, bis die Paste hell wird.
- Paste in ein Glas füllen, eine Schicht Öl daraufgeben, gut verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Auberginen: Öl mit Salz mischen, Auberginenscheiben damit bepinseln. Bratcrème in Grill- oder Bratpfanne erhitzen, Auberginen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie weich werden. Auberginen auf einen mit Haushaltpapier belegten Teller legen.
- Quinoa-Frischkäse-Füllung: Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und beiseitestellen. Bratcrème in Bratpfanne erhitzen, Zwiebel dazugeben. Ingwer-Knoblauch-Paste kurz mitbraten, Quinoa dazugeben, für 5 Minuten braten. Käse zerbröckeln, darübergeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Füllung vom Herd nehmen, Gemüse unterrühren, Garam-Masala- oder Currypulver, Zitronensaft und Peterli dazugeben.
- Füllung auf Auberginenscheiben legen, zu Rollen drehen. Sofort servieren.
Die Ingwer-Knoblauch-Paste ist gut verschlossen ca. 2-3 Monate haltbar.
Die Auberginenrollen können für 3-5 Minuten im auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) vorgeheizten Ofen warm gehalten werden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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