
- 30min
- Vegetarisch
Eiermuffins mit Tomaten und Spinat
Köstliche Eiermuffins, gefüllt mit Tomaten und Spinat. Die Brunchidee. Oh, warum kann nicht jeder Tag Sonntag sein. Chochdoch mit Eva.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Stück enthält:
Energie: 419kJ / 100kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 8g
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Eiermuffins mit Tomaten und Spinat
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 10 Silikon-Muffinförmchen oder Einmachgläser mit 140 ml Inhalt | |
| 6 | Eier |
| 8 EL | Milch |
| Salz, Pfeffer | |
| 120 g | geriebener Gruyère AOP |
| 1 Handvoll | Cherrytomaten, in kleinen Würfeln |
| ½ | Zwiebel, in Streifen geschnitten |
| 1 Handvoll | junger Spinat, in Streifen geschnitten |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in feine Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 160°C Umluft/Heissluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Eier zusammen mit Milch in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Käse dazugeben.
- Muffinförmchen (oder Gläser) wahlweise mit Cherrytomaten, Zwiebel, Spinat und Knoblauch füllen, Eimasse darübergiessen.
- Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Die Frühstücksmuffins sind 1-2 Tage haltbar.
Tiefgekühlt sind die Muffins ca. 2 Monate haltbar.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.














