
- 2h35min
- Vegetarisch
Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren
Diese White Pizza selber machen und du erlebst eine Überraschung. Vollkornteig, Ricotta, Spinat und als Krönung – Brombeeren. Chochdoch mit Eva.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Ruhen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2952kJ / 705kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 35g
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Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Teig: | |
| 2 TL | Trockenhefe |
| 2 dl | lauwarmes Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 2 TL | Honig |
| 2 TL | Rapsöl |
| 400 g | Vollkornmehl |
| Belag: | |
| Rapsöl zum Bepinseln | |
| 300 g | geriebener Pizzakäse |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen |
| 2 Handvoll | junger Spinat |
| 2 Handvoll | Brombeeren |
| 100 g | Ricotta |
| Salz, Pfeffer | |
| Basilikum zum Garnieren, grob zerkleinert | |
| Balsamico-Crème zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Ruhen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Teig: Hefe mit Wasser verrühren, 5 Minuten stehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden. Salz, Honig und Rapsöl dazugeben, gut durchrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig für 2 Stunden in warmem Raum gehen lassen.
- Ofen auf 200°C Umluft/Heissluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Pizza: Teig zu 2 Pizzas auswallen, Teigböden mit Rapsöl bestreichen. Mit Käse, Zwiebel, Spinat und Brombeeren belegen, Ricotta mit einem Teelöffel punktuell verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pizzas in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Minuten goldbraun backen, mit Basilikum und Balsamico-Crème garnieren.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.










