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Pizza ricotta, épinards et mûres
  • 2h35min
  • Veggie
Pizza ricotta, épinards et mûres

Pizza ricotta, épinards et mûres

Qu'est-ce qui peut rassembler de la ricotta, des mûres et des épinards? Une pizza maison croquante et fruitée comme vous ne l'aviez jamais goûtée.
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Pizza ricotta, épinards et mûres

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
Pâte:
2 ccde levure sèche
2,3 dld'eau tiède
1 ccde sel
2 ccde miel
2 ccd'huile de colza
400 gde farine complète
Garniture:
huile de colza pour badigeonner
300 gde fromage pour pizza râpé
1oignon rouge coupé en lamelles
2 poignéesde jeunes épinards
2 poignéesde mûres
100 gde ricotta
sel et poivre
basilic grossièrement haché, pour décorer
crème de vinaigre balsamique pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Repos2h
  • Temps total2h35min

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  1. Pâte: mélanger l'eau et la levure, laisser reposer 5 min jusqu'à la formation de petites bulles. Ajouter le sel, le miel et l'huile, bien mélanger. Ajouter la farine peu à peu, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer la pâte pendant 2 h dans une pièce tempérée.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Pizza: partager la pâte en deux, l'abaisser. Badigeonner les deux ronds de pâte avec de l'huile. Garnir de fromage, d'oignon, d'épinards et de mûres. À l'aide d'une cuillère à café, répartir un peu de ricotta sur les pizzas. Saler, poivrer.
  4. Faire dorer 15 min au milieu du four chaud, décorer de basilic et de crème balsamique.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2952kJ / 705kcal, lipides: 34g, glucides: 64g, protéines: 35g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.